Уход за возрастной кожей 40-50+. Мои весенние средства.

В любой статье о весеннем уходе за кожей в самом начале большими буквами написано слово «авитаминоз». Я же сразу оговорюсь: авитаминоз — это общее системное состояние организма, считающееся самым настоящим заболеванием.

Соответственно, стоит не кремушки хватать с витамином С, а просто сдать анализы и выяснить, «А был ли мальчик ?». Лучший помощник против общего авитаминоза — это доктор, а отдельного, «кожного авитаминоза» в природе нет и быть не может.

Что же действительно беспокоит нашу кожу весною?

Ухудшение кровообращения.

Ибо мы, жители северных стран, на полгода оказываемся без солнечных ванн и свежего воздуха, так как выйти на прогулку или пробежку два-три раза в день, когда ноги твои разъезжаются на льду или по колено тонут в грязной снежной каше, да еще это все в кромешной тьме (особенно, после того, как Финляндия стала гордо покупать русский газ у умных эстонцев) — решится не каждый.

От этого кожа наша к весне начинает иметь бледный, тусклый, несвежий вид и серовато-желтоватый оттенок.

— Вторая проблема — усталость кожи от перепада температур, в виде дом-мороз-машина-ветер-дом. Начинают беситься сосудики (особенно на более нежной и истонченной возрастной коже), обостряются шелушения.

— Третья — но не проблема, а данность — весной стоит начать заботиться о солнцезащите.

У каждого из нас есть свой, биологически «встроенный» фактор защиты кожи от солнечных лучей (если человек не страдает недугом, при котором он может отсутствовать или быть ослабленным, или не пьет лекарство, снижающее качество физиологической защиты от солнечных лучей).

Маркетологи нам о нем благоразумно не напоминают — им выгоднее представлять нас перламутровыми улитками с тонким слоем слизи вместо кожи, совершенно беззащитными перед солнцем.

Однако, если использование солнцезащитных кремов зимой в северных широтах — это бесполезная и даже вредная химия на лице, то весной защита от солнца нужна и у нас.

Итак, что я учитываю при составлении весеннего ухода:

— Я хочу улучшить кровообращение кожи и бороться с ее тусклостью и вялостью (Омолаживающая и укрепляющая линия с женьшенем).

— Я хочу понежить ее после долгой зимы, поддержать, укрепив сосудики, и как следует напитать влагой, чтобы сделать все весенние процессы восстановления более мягкими (Поддержка «тяжелой травной артиллерией» в виде отличного крема) .

— Я хочу обеспечить коже щадящую, но рабочую защиту от солнца (Качественный уходовый крем с SPF).

Стоит учитывать, что я сделала зимой курс очень интенсивной пенящейся сыворотки с пептидами и факторами роста, а также курс крема для лица с идебеноном. Так что я выбираю для весенней кожи знакомые и опробованные средства, чтобы не переборщить с высокотехнологичной и сильной антивозрастной косметикой.

Добавлю к этому мою любовь к использованию однобрендовых или однолинейных средств и то, что я терпеть не могу перегружать кожу — и вот весенний, вкусный, свежий, ароматный, питательный и легкий коктейль для усталой и тусклой кожи готов.


Утренний уход за кожей.

1. Утром я умываюсь пенкой без мыла, специально разработанной для возрастной кожи.

Вместо химикатов в ней работают натуральные корешки, действующие, как натуральное мыло. Взять, и начать даме в годах умываться молодежными интенсивными пенками — это негуманно по-отношению к возрастной коже. И возрастная кожа редко остается в долгу.

Эта пенка живет у меня уже давно и менять я ее пока что не намерена.

Мой отзыв об этом средстве есть в бложике здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

2. Тонер .

Я стараюсь подбирать однобрендовые средства, а после вышеуказанной пенки этот тонер — идеален. Это очень интенсивное по действию и воздушно-нежное по консистенции средство.

Отзыв о средстве здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

3. Сыворотка и эмульсия в одном флаконе.

Чтобы не перегружать кожу, я люблю заказывать такие средства. Сыворотка великолепно ложится на родной тонер и исчезает в коже. Я уверена, что только используя максимальное количество однолинейных средств можно выжать из них максимум и ощутить все волшебство корейского ухода, когда один бутылек безупречно дополняет и обогащает другой.

Отзыв о средстве здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

4. Я не люблю корейскую выдумку с отдельным солнцезащитным средством.

И я очень не люблю корейскую выдумку насчет отсутствия градации кремов на дневные и ночные. Ибо днем лицу нужна от крема защита и сохранение влаги, а вечером мы можем и должны нанести нечто могучее, жирное и питательное. Чтобы именно во время сна наша кожа омолаживалась и напитывалась.

Поэтому я, уже который год, заменяю корейский крем и солнцезащиту на европейский крем с SPF.

Это нежный и невесомый крем, который отлично впитывается, не оставляет белых следов на лице, имеет ненавязчивый и свежий аромат, который я очень сильно люблю и делает то, что дневной крем и должен — защищает кожу и сохраняет в ней нанесенную до него влагу.

Отзыв о средстве coming soon.

Ссылка на Ebay здесь.


Вечерний уход за кожей.

1. Вечером я использую для очищения гидрофильное масло.

Обычно, когда я делаю макияж, а без макияжа — 2-3 раза в неделю.

Это однобрендовое родное масло, которое очень нежно очищает возрастную кожу. Его было нелегко найти, ибо большая часть корейских гидрофильных масел направлена на усиленное очищение кожи. Ведь такова корейская действительность — пыль, смог, которая уже чисто из соображений безопасности заставляет девушек буквально выскабливать кожу дочиста.

А нам-то это для чего нужно?

Отзыв о средстве здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

2. Для умывания использую такую же пенку, как и утром.

3. Тонер тот же.

4. Сыворотка с эмульсией та же.

5. Я решила поддержать и побаловать свою натерпевшуюся за зиму от отопления и перепадов температур кожу и снова заказала пару баночек крема от SU:M37. Его очень любит моя кожа.

Отчего не однобрендовый крем?

У меня на удивление не складываются отношения с кремами от The History Of Whoo. Остальную же их уходовую косметику я использую с огромным удовольствием.

Я очень долго раздумывала над полноразмерной баночкой, но, резонно заметив, что крем в миниатюре запросто идет в дело, а вот туфли в миниатюре не выпускаются — я, как и любая нормальная женщина, выбрала две миниатюрки крема и новые туфли.

Крем этот я использовала несколько месяцев назад и он очень поддержал мою кожу. Также мне нравится его легкость и ненавязчивый аромат при совершенно головокружительном составе из диковинных редкостей и более, чем ста экстрактов трав, которые проходили процесс ферментации в бочках из японского дуба более трех лет.

Отзыв об этом средстве здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

Побаловав кожу 2-3 недели, я перейду на новый для меня крем с икрой лосося (отзыв будет обязательно в бложике).

Кроме основной линии для ухода за кожей, я использую большое количество вспомогательной косметики.

Это всевозможные тканевые маски, смываемые, ночные маски, очищающие и отщелушивающие средства.

Их комбинацию для моей весенней линии я выложу в бложике в ближайшее время.

Заглядывайте!