Отдельная благодарность девушкам из нашей группы на ФБ о корейской косметике, которые без обиняков делятся своими впечатлениями о средствах, очень сильно помогая мне узнавать о косметике намного больше, чем позволяет одно лицо — собственное!
Сейчас даже на русскоязычных просторах о корейском бренде Purito знают буквально все, кто хоть раз интересовался могуществом корейской косметики.
Если учесть, что в Южной Корее работают на данный момент более двух тысяч больших и маленьких косметологических брендов, то возникает вполне логичный вопрос — как такое возможно, что именно о начинающем и небольшом бренде Purito вдруг знают все?
Ответ на этот вопрос будничный и неинтересный, без тыкв или крестных, запряженных крысами.
Это смышленые маркетологи.
В бренде взяли очень мудрую линию. Вместо шикарных реклам вдоль главных улиц Сеула, они разослали свою продукцию мелким и неизвестным блогерам. Вроде меня 🙂 Кроме того, что они этих блогеров трудолюбиво, как пчелки, искали, они высылали бесплатную косметику для тестирования буквально по первому запросу любого блогера или инстаграмщика, с любой аудиторией. Даже если единственный «лайкер» и подписчик у него — это родная мама.
Это направление в маркетинге появилось, когда маркетологи заметили, что реклама со звездами на постерах и у известных блогеров не вызывает доверия у зрителей, и расходы на нее не покрывают доходов. Так и родилось новое направление — потребитель как бы случайно «находит» для себя отзыв на средство у небольшого блогера и «делает открытие сам».
Это действительно успешное решение для небольших брендов. Косметика недорогая, ясно, что ее себестоимость вообще выходит в очень скромные суммы. А кто лучше всего расхвалит косметику? По самые уши благодарный небольшой блогер, у которого нет особых средств затариваться новинками и дорогостоящей косметикой, но есть грандиозные и пафосные планы стать второй «Тати Вестбрук».
Делает ли это косметику Purito автоматически плохой?
Конечно же, нет.
Это всего навсего объясняет заголовки видео «Средства с идеальным составом», «Безупречная косметика Purito» и «НадА брать, девчули!». Притом, из каждого самовара.
Наши рекламные отношения с брендом успешно завершились, и я очень не хочу связывать их с моим негативным отзывом об одной сыворотке и с моим отказом делать обзор тонера с кислотами, потому что я сама кислотами не пользуюсь вообще. Возможно, просто направление моего блога (антивозрастная и люксовая косметика) не совсем совпадает с маркетинговым сектором бренда, да и от сотрудничества с какими либо брендами я и так уже очень давно отказалась, ибо я, за что спасибо Всевышнему, в состоянии свою косметику сама себе оплатить. Так что я на бренд, во всех случаях, вовсе не сержусь и активно советую его удавшиеся средства тем, кому они действительно подойдут и улучшат им кожу. Для меня важнее люди, а уж заработает бренд или нет — он далеко, а люди близко))
Если прокрутить через мясорубку беспристрастности все эти продукты трудов сообразительных маркетологов, на выходе будет вполне себе бюджетный молодежный бренд, без какой-либо чудодейственности, но и абсолютно не поганый.
А такие «зеленые» бренды для молодежи всегда нужны.
Отчего, говоря об этом бренде я зачастую беру в кавычки слово «зеленый»? Что бы не говорилось о «стопроцентной натуральности» этой косметики, это косметика не «органическая», хотя очень часто именно так потребители и думают. «Зеленые» бренды используют натуральное сырье (которое есть и во многой обычной косметике, например в любом люксе или в космецевтике) и практикуют частичный отказ от некоторых не самых полезных элементов в виде искуственных красителей и т.д.
Я сделала отзывы о нескольких средствах от Purito, они далеко не все исторгают любвеобильность и в моем постоянном уходе за кожей ни одно из этих средств не задержалось. Причина к тому — в средствах такого рода не стоит искать высококачественные ингредиенты вроде левовращающего витамина С или низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, многолетней ферментации или красного женьшеня в избытке.
Снова — не от того, что это поганый бренд, а от того, что за такие деньги сделать такое невозможно. А для возрастной кожи, где бой идет за каждую морщинку, в таких средствах ничего интересного нет.
Итак, что я могу рекомендовать из средств этого бренда, а что советую оставить на подарки начинающим блогерам.
Далее ссылки на мои отзывы:
- Патчи, очень сильно любит мой муж (он мелкий, ему 29 лет еще только, так что как раз). Ссылка на Ebay здесь.
- Бустер. Очень неплохо зайдет под тканевые маски, усиливая их действия. Наверное, лучший их продукт по эффективности на моей возрастной коже. Ссылка на Ebay здесь.
- Зеленая линия с центеллой азиатской. Тонер, сыворотка и крем. Соотношения цена-качество радуют. В линии также есть крем для кожи под глазами. Нужен самый-самый ранний антиэйджик? Запросто! Ссылка на Ebay здесь.
Советую быть осторожной с сывороткой с витамином С от этого бренда. Не то, чтобы забыть о ней вообще, а именно соблюдать с ней осторожность. Состав ее далеко неидеален — бюджетный вариант витамина С зачастую вызывает покраснения, раздражения и ожоги, быстрее портится. Мой призыв к осторожности с этим средством зиждется на многочисленных жалобах девушек в нашей ФБ-группе о корейской косметике на высыпания и покраснения, вроде легких ожогов кожи, вызванных этим продуктом. Его недавно модифицировали, но у меня не возникло желания эту покупку повторять, так что следить я за этим средством и его эволюцией (или деградацией) не планирую.
Ну и подобная форма витамина С не особо и эффективна. Очень советую присматриваться к порошковым версиям средств именно с левовращающим витамином С, от корейцев до CLINIQUE .
Не советую искать омолаживания с помощью вот этой сыворотки-водички, которая не оказала на мою возрастную кожу ну вот никакого обещанного влияния вообще. Оставив ее в рутине «за старшую» в роли сыворотки, я катастрофически начала терять увлажнение и упругость кожи. Причем, если списать второй эффект на мою изредка встречающуюся ранее «ценовую ипохондрию», то первый подтверждали измерения. Средство позиционируется, как омолаживающее, но лично на моей возрастной коже эта жиденькая водичка не работает.
В общем и целом бренд выпускает не особо перегруженную и вполне безопасную косметику, от которой много пользы и проку подросткам, молодежи, и, ну если вот уж очень тянуть кота к успеху за хвост — на самый-самый ранний антиэйдж. Грубо говоря, лет до 30.
Для возрастной кожи она может использоваться в случае, если хочется отдохнуть от интенсивных составов, но надолго оставлять средства этого бренда в антивозрастной рутине я не советую — вы начнете быстро «терять антиэйдж» в уходе.
Наверное, нужно о таких брендах писать, что неперегруженные травами составы выгодны для аллергиков, но за счет многогодичной ферментации многие аллергики великолепно переносят и корейский люкс. А один такой аллергик как раз сейчас это пишет.
Классно)
НравитсяНравится