Корейская косметика. Разочарования 2019 от Бьюти Бабушки.

У меня очень мало постов-разочарований, а причина тому вполне ясна. Я пишу о косметике, которую выбираю для себя сама. Из самых лучших средств я составляю свои уходовые линии для возрастной кожи, а новинки, интересные технологичные диковинки и вопиющую милоту (это вот крайне редко) я заказываю «для общего развития» и чтобы написать о ней в блоге. Воодушевиться или возмутиться вместе с моими читательницами.

Есть средства, которые просто не подходят моей коже. Будет выглядеть странно, если я сяду и напишу, что вся косметика от Purito — отстой, только потому, что в 99% на моей коже это именно так и есть. Ведь для раннего антиэйджа она вполне рабочая. Я не могу назвать такие средства своими разочарованиями, ибо я сама в них вступила или вляпалась (зависит от консистенции) не по возрасту.

Я же сегодня напишу об истинных разочарованиях, которые в этом году выловила из океана корейской косметики.

А мой свежий отзыв о лучшей корейской косметике этого года от Beauty Granny есть в моем блоге здесь.

  • Наибольшим разочарованием года в области корейской косметики стало для меня отношение крупной российской сети магазинов K-Beauty к выбору представленной в них продукции. Часть из которой — с корейской косметикой и рядом не лежала. Например, вот такие странные, совершенно неизвестно где сделанные капсульные маски, на упаковке которых написано одно, в составе другое, а что там внутри — боязно и думать. Я сделала пост-расследование об этих «масках» здесь.

  • Мудрость не всегда приходит со старостью. Иногда старость приходит одна. Вроде бы история с подделкой из HolySkin должна была меня чему-то научить, но нет же. Где-то в Питере, налету, ухватила. Альгинатная маска. Нам предлагают налить воды в плоский пакет из тонкой бумаги и размешать альгинатную маску в пакете «уникальной» формы. В нем два кармана, в которые порошок забивается комками. В результате я все это вывалила в обычную пластиковую мисочку и еле размешала. На лице ощущается пластиком. Ну и главное, я очень люблю запах розы. Но не такой, словно цистерну с химикалиями подоили в чашечку. Фу. Не проверяла, где сделано, не удивлюсь, если снова очередные российско-американские рога и копыта изготовили.

Меня вообще очень огорчает странный выбор корейской косметики в магазинах России. Такое чувство, что Корею вырвало всякой ярко раскрашенной дрянью, а все это заботливо собрали в совочек и завезли в Лэтуаль и иже с ними. Консультанты, уверенно сующие дамам за пятьдесят маски-помидорки для корейских подростков — вот суровые будни российско-корейского косметологического рынка.


  • Тушь для ресниц от Tony Moly. Эта тушь в очередной раз сделала меня чужой на блогерском празднике жизни, ибо я никак не могу понять, что в ней так нравится девушкам. Забавный дизайн … и все. Я жду от туши для ресниц намного большего.

Эта тушь не делает на моих ресницах НИ-ЧЕ-ГО — не удлиняет, не подкручивает, извиняюсь, не красит. На пятом слое(!) реснички слипаются. Никакого другого эффекта я от нее не вижу. Снимается знаменитыми силиконовыми червячками.

Это не подделка, покупалась в официальном магазине. В моем случае это деньги на ветер.

На фотографии два слоя туши. «Суслика видишь? Нет? А он есть!».

Нормальной тушью мои прямые и направленные вниз (азиатские) реснички вообще ни один корейский бренд еще не обрадовал. Я думаю, дело все в том, что мне есть с чем сравнивать. Например, с Dior Show, с Armani, Lancome. Это не «лухарный пафос», это как есть. Ибо в той же японской косметике вполне носибельные бюджетные туши для ресниц в изобилии имеются. Ничего даже аналогичного в корейской косметике я пока не держала в руках.


  • Средство для укрепления и роста ресниц аж с четырьмя факторами роста. Ничего от него не выросло и не окрепло, кроме уверенности в том, что что человек слаб, а эффект Плацебо силен. Иначе объяснить блогерские восторги, валящиеся на нас тысячными тиражами, я не умею. Или бесплатные рассылки ресницы случайно отрастили, вместо носа.

  • Я очень люблю «дубильные» маски для сужения пор. Это очень забавные вещества, которые всегда возвращаются в свою форму, как их не тискай, и увлекают за собой и поры, восстанавливая каркас кожи. Однако, не все зайки пушистые, и вот такой вариант от бренда The Skin House не оказал на мои поры никакого влияния вообще. Вот эта дубильная маска — моя любимица.

  • Патчи для похудения. Не скажу, что я от них чего-либо ждала, я скорее развлекалась. Но всегда же у нас есть, поверх всех наших образований, железной логики и элементарного здравого смысла шальная мыслишка — а вдруг? Вдруг корейцы умнее нас? Нет, не умнее. Веселее живется с этими патчами намного, но на лишний вес они не влияют. Так что спорт и питание как решали все в вопросе похудения, так и решают.

  • В этом году я тестировала несколько корейских средств для тела, но это были какие-то сплошные разочарования. Особенно «впечатлило» меня вот такое средство от бренда The Skin House. Это густо надушенное ароматом жвачки «Лелик-Болик» и заботливо разбавленное водичкой бюджетное мыло. Я люблю для возрастной кожи использовать интенсивные уходовые средства, а это — абы что. В этом году я вообще обратила особое внимание на этот бренд и тестировала его средства, ибо в ценовом вопросе это миддл-маркет, и мне было занимательно узнать, каков он. Мои общие впечатления от The Skin House, который я называю «бюджетные средства по небюджетной цене» не самые радужные. На одно рабочее средство идет две пустышки.

Опять же, основная причина моей ворчалки это то, что мне есть с чем сравнивать. Я использую для тела вот эту люксовую СПА-линию (мой обзор) и мне действительно очень сложно угодить.


  • Совершенно провальной линией тканевых масок огорчил меня мой любимый премиальный корейский бренд JayJunCosmetic. Это линия, разработанная совместно с голливудской известной актрисой Дрю Берримор. Я сделала подробный отзыв об этом безобразии здесь.

Мои разочарования в области европейской косметики, в том числе и весьма себе небюджетной, а также ворчалки и насчет корейской, есть в моем блоге здесь.

Я чаще всего делаю в блоге обзоры на интересные и достойные средства, а вот по-быстренькому отчитываю неумех от косметологии у себя на страничке в Инстаграм здесь. Заглядывайте!

  1. Приобрела по Вашему совету тушь для ремниц от Labiotte, абсолютно никуда не годится, стоит рядом с помойкой.

    Нравится

    1. У меня нет туши от Labiotte. И отзыва в блоге на нее нет, посмотрите, пожалуйста. Для Вашего же удобства стоит запоминать, где и кто Вам рекомендует косметику. И не путать.

      Нравится 1 человек

  2. Здравствуйте Инна! Благодарю Вас за то, что ваши обзоры помогают мне ориентироваться в корейской косметике. Мой возраст и состояние кожи, а также возраст « моей ребёнка» практически совпадают с Вашими. Да и кроме того я чистокровная татарка, проживающая в Швейцарии. Поэтому с учетом нашего влажного и мягкого климата мне остаётся проводить только легкую коррекцию Вашего системного ухода закожей. Хотела задать Вам вопрос. Что вам более по душе и « по коже» ближе из летних увлажняющих линеек, Su:m37 или O Hui( это я готовлю сани к лету😂). Спасибо заранее

    Нравится 1 человек

  3. Очень понравилась ваша подборка косметических » пустышек». Спасибо,что предупредили и не поленились выложить в блог. Таких ругательных статей совсем немного, хорошо так отрезвляет перед «а побаловать себя?»

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s